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자일리톨 충치예방효과?

자일리톨 충치예방효과?

 

 

 

자일리톨껌이 진짜 충취 예방에 도움이 될까요?

 

 

자일리톨이란 충치 예방용 감미료로 원료는 자작나무나 떡갈나무 등에서 추출되는 자일란과 헤미셀룰로즈 입니다.

자일리톨은 설탕과 같은 단맛을 내지만, 칼로리는 설탕의 약 75%정도밖에 되지않으며, 입안에서 녹으면서

단맛과 동시에 청량감을 느낄 수 있습니다.

 

우리 입안에는 뮤탄스균이라는 균이 존재하는데, 자일리톨이 이 균이 충치를 발생시키는 것을 예방해주는

약할을 해줍니다.

 

 

 

 

이때 자일리톨꺼믈 씹게 되면 뮤탄스균이 자일리톨을 설탕으로 착각하여 이를 섭취하여 발효를 시키려고

하지만 발효되지 않는다는 사실을 깨닫고 다시 배출시키게됩니다. 이와같은 현상을 반복하면서

뮤탄스균의 활력을 떨어뜨려 충치를 예방할 수 있는것입니다.

 

그렇다면 자일리톨은 언제씹는것이 좋을까요? 식사 후 입안에 음식물 찌꺼기가 남게 되는데

뮤탄스균에 의해 발효되기전 즉 식사 후 바로 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

 

따라서 자일리톨은 칫솔질 후와 자기전에 섭취하는것이 가장 효과가 있다고 할 수 있습니다.

성인의 경우 하루에 3~5번 정도 식후와 간식 후 그리고 잠자기 전에 씹는것이 가장 좋으며, 한번에 2알정도가 적당합니다.

껌은 약 10분~15분정도 씹습니다.